Menü des Monats
43,50 €

Gruß aus der Küche:
Hausgemachter Entenschmalz

Vorspeise:

Zitronenlachstatar an Wasabi-Crème
und Kapernäpfel

Hauptspeisen zur Auswahl: 

Gebratenes Entenbrustfilet an Preiselbeer-Portweinsauce, mit Kartoffelgratin und winterlichem Gemüse
oder

Roulade von Lachs und Kabeljau auf Weißwein Sauce mit buntem Graupenrisotto und winterlichem Gemüse

Dessert:

Bratapfel an Vanille-Haselnuss Parfait

Zwiebelsuppe mit geriebenem Käse
7,50 €

Kürbissuppe mit steirischem Kürbiskernöl und Buttercroutons
7,50 €

Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing, Bacon und pochiertem Ei
12,50 €

Kohlrabi Carpaccio in Senfdressing mit Rucola und Südtiroler Landschinken
13,50 €

Zitronenlachstartar an Wasabi Crème und Kapernäpfel
14,50 €

Hauptgerichte

Menü

Menü des Monats
42,50 €

Gruß aus der Küche:
Hausgemachter Entenschmalz

Vorspeise:
Cappuccino von Kürbis-Curry-Ingwer mit gegrilltem Garnelenspieß

Hauptspeisen zur Auswahl:
Geschmorte Entenkeule
mit hausgemachten Schneebällchen und Apfelrotkohl
oder
Rotbarschfilet am Hummersauce
mit Kurbisgnocchi und Blattspinat

Dessert:
Vanille-Haselnussparfait
am marinierten Zwetschgenragout

Fleisch

Cordon Bleu mit Tomaten und Mozzarella gefüllt,
16,50 €

mit Pommes Frites und Salat

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln dazu Salat vom Buffet
14,50 €

Schnitzel Wiener Art mit Champignonrahmsauce
16,50 €

Pommes Frites und Salat vom Buffet

Pfälzer Teller mit hausgemachter Leberknödel
18,50 €

grober Bratwurst und Saumage, dazu Kartoffelpüree und Sauerkraut

Geschmorte Kalbsbäckchen in Spätburgundersauce
23,50 €

Kartoffelmousseline und Bunter Bete

Rumpsteak vom Charolais Rind an Schalotten- Rotweinsauce
26,50 €

dazu Pommes Frites und Salat vom Salatbuffet

Gebratenes Entenbrustfilet an Preiselbeer-Portweinsauce
26,50 €

mit Kartoffelgratin und winterlichem Gemüse

Saarländische „gefillde“ Klöße an Speckrahmsauce und Sauerkraut
14,50 €

„Rabenhorst Burger“
16,50 €

Angus-Paddy mit Käse gratiniert, belegt mit Bacon, Tomaten und Essiggurke, dazu Pommes Frites

Rehragout mit Waldpilzen,
18,50 €

Semmelknödel und Rosenkohl

Sauerbraten vom Bliesgaurind in Burgundersauce
21,50 €

mit Kartoffelklößen und Rotkohl

Fisch

Gebratenes Rotbarschfilet auf Hummersauce
22,50 €

hausgemachte Kürbisgnocchi und Blattspinat

Roulade von Lachs und Kabeljau auf Weißwein Sauce
23,50 €

mit buntem Graupenrisotto und winterlichem Gemüse

Vegetarisch

Schafskäse
17,50 €

mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

Caesar Salat
12,50 €

Aufpreis:
dazu tagesfrischer Fisch + 4 €
dazu gegrilltes Hähnchen + 6 €               

 

Kartoffel-Spinat Strudel auf Kresse Sauce
14,50 €

und Salat vom Buffet

Pecorino-Feigen Ravioli in Trüffelsauce
14,50 €

Extra Sauce ohne Einlagen
2,50 €

Extra Sauce mit Einlagen
3,50 €

Créme Brûlée mit frischen Früchten
9,50 €

Mariniertem Zimt Zwetschgen mit hausgemachtem Vanilleeis
8,50 €

Gemischtes Eis
7,00 €

(3 Bällchen Auswahl von Vanille-, Erdbeere-, Schoko-, Straciatella- und/oder Haselnusseis)
Aufpreis: Sahne + 0,50 €

Hausgemachtes Sorbet von frischen Früchten
8,50 €