Liebe Gäste, wir vrewöhnen Sie kulinarisch gerne mit unseren saisonal wechsenden Gerichten.
Zusätzlich haben wir Tagesempfehlungen für Sie. Unser Servicepersonal berät Sie gerne vor Ort dazu.
Gerne können Sie sich aus den Speisen ein individuelles Menü zusammenstellen.
Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur ein Menü als Gruppe anbieten können. Gerne können wir Ihnen die Auswahl durch einen Aufpreis bei der Vorspeise noch erweitern.
Eine Vorbestelltung bzw. Reservierung ist wünschenswert.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch Fam. Niemeijer und das Rabenhorst-Team
Vielen Dank für Ihre Reservierung in unserem Hause. Wir freuen uns Sie als Gäste begrüßen und kulinarisch verwöhnen zu dürfen.
Hier finden Sie einige Menüzusammenstellungen unserer Küche. Gerne können Sie sich aus den Speisen ein individuelles Menü zusammenstellen.
Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur ein Menü als Gruppe anbieten können. Gerne können wir Ihnen die Auswahl durch einen Aufpreis bei der Vorspeise noch erweitern.
Fam. Niemeijer und das Rabenhorst-Team
Alle Menüs nur mit Vorreservierung!
Menü 1
39,00 €
3 Gang Menü
Hausgemachter Entenschmalz * Cremige Maronen-Kartoffel-Suppe * Wildschweinrollbraten mit Kastananienfüllung mit Kartoffelmousseline und Karottentaglitelle oder Gebratenes Kabeljaufilet mit Apfel- Dill Kruste an Riesling Sauce und Perlgraupenrisotto * Ziegenkäse Walnuss Strudel oder Himbeere – Spekulatius Cheesecake
Menü 2
ab
46,00 €
Hausgemachter Entenschmalz
Vorspeise Tatar von hausgebeiztem Lachs mit marinierten Gurken und Wasabi Mayonnaise
Zwischengang Cremesuppe von frischen Pilzen der Saison mit Buttercroutons und Schnittlauchröllchen
Hauptgang Doradenfilet auf geschmorten Cherrytomaten, Tagliatelle und Gemüse vom Markt oder Geschmorte Kalbsnüsschen in Portweinjus, mit Kartoffelmousseline und Rotkohlstrudel oder Karamellisierte Kürbisgnocchi mit Blattspinat und Walnuss-Parmesan
Dessert Lebkuchenmousse mit selbstgemachtem Rotweineis
4-Gang Menüpreis Euro 59,- 3-Gang mit Suppe Euro 46,- 3-Gang mit Tartar Euro 51,-
Menü 3
ab
48,50 €
Hausgemachter Entenschmalz
Vorspeise Cremesuppe von frischen Waldpilzen der Saison mit Buttercroutons und Schnittlauchröllchen
Gaumenpause Sorbet des Hauses
Hauptgang Kabeljaufilet an Weißweinsauce mit Graupenrisotto und Gemüse vom Markt oder Rumpsteak mit Rotwein Schalotten Sauce, dazu Gemüse der Saison und Kartoffelgratin oder Spinat-Käse-Knödel auf Kresse Schaum
Dessert Marinierte warme Zimtpflaumen mit selbstgemachtem Vanilleeis
4-Gang - Menüpreis Euro 51,50 3-Gang ohne Sorbet - Menüpreis Euro 48,50
Menü 4
ab 47,00
Hausgemachter Entenschmalz
Vorspeise Cappuccino von Kürbis-Curry-Ingwer mit gegrilltem Garnelenspieß
Zwischengang Hausgemachte Wild Pate an Preiselbeerschmand und Rohkostsalaten
Gaumenpause Sorbet des Hauses
Hauptgang Geschmorte Gänsekeule mit glacierten Maronen, hausgemachten Schneebällchen und Apfelrotkohl oder Doradenfilet auf Safransauce, Tagliatelle und Gemüse vom Markt
Dessert Spekulatius Crème Brûlée an mariniertem Zwetschgenragout
5-Gang - Menüpreis Euro 56,- 4-Gang ohne Sorbet - Menüpreis Euro 51,- 3-Gang ohne Sorbet u. ohne Terrine - Menüpreis Euro 47,-
Menü 5
ab
39,00 €
Hausgemachter Entenschmalz
Vorspeise Ziegenkäse im Schinkenmantel, Honig und Rosmarin
Zwischengang Lachsravioli in Hummersauce
Hauptgang Geschmorte Rinderbuglende mit Kartoffelgratin und winterlichem Gemüse oder Rosa Gebratene Rehkeule mit Waldpilzen, dazu Spätzle und Rosenkohl oder Wolfsbarschfilet an Weißweinsauce mit Kürbisgnocchi und Blattspinat
Dessert Winterliches Tiramisu an eingelegten Früchten
4-Gang - Menüpreis Euro 49,50 3-Gang ohne Ravioli - Menüpreis Euro 39,-
Menü 6
ab
49,00 €
Hausgemachter Entenschmalz
Vorspeise Hausgemachte Wildterrine an Preiselbeerschmand und Rohkostsalaten
Zwischengang Maronencremesuppe mit Sherry verfeinert
Gaumenpause Sorbet des Hauses
Hauptgang Gebratenes Entenbrustfilet am Himbeer-Balsamico Jus mit Schupfnudeln und saisonalem Gemüse oder Seezungenfilet an Hummersauce mit Kürbisgnocchi und Blattspinat
Dessert Spekulatius Crème Brûlée an mariniertem Zwetschgenragout
5-Gang - Menüpreis Euro 61,- 4-Gang mit Suppe - Menüpreis Euro 58,- 4-Gang mit Terrine - Menüpreis Euro 59,- 3-Gang ohne Suppe u. ohne Sorbet - Menüpreis Euro 49,-
Buffet
39,00 €
Ab 20 Personen
Gegrilltes Gemüse mariniert mit Balsamico, Olivenöl und Knoblauch Mozzarella mit Strauchtomaten und Basilikum Vitello von der Pute Quiche Lorraine * Geschmorte Schweinebacken auf Perlzwiebeljus Hähnchenmedaillons mit Tomate und Mozzarella überbacken Rotbarschfilet auf Honig – Dillrahmsauce Spätzle, Butterkartoffeln, Speckbohnen und Karottengemüse * Mascarponecreme mit Zimtpflaumen Salted Karamell Brownie
39 € Pro Person
Linsen-Tomaten-Suppe mit Croûtons
9,00 €
„Gudd Zweck“ Maronen-Kartoffel-Suppe
9,60 €
inkl. 0,60 € Gudd Zweck Spendenanteil
Birnen Carpaccio mit Serrano Schinken und Parmesan
16,00 €
Cevice vom Hirschrücken auf gebratenem Wurzelgemüse
18,00 €
Lachs-Kabeljau Tatar mit Avocado an Romana Salat
18,00 €
Kleiner Salat mit Rohkost
5,00 €
(Beilagensalat)
Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen mit Balsamicovinaigrette
15,00 €
Hauptgerichte
Vegetarisch
Waldpilz-Maronen-Strudel auf gebratenem Spitzkohl
17,00 €
Vegetarischer Burger
18,00 €
Vegetarisches Patty mit Avocado, Röstzwiebel, Tomate und Tzaziki dazu Wedges
Flammkuchen
Flammkuchen „Elsässisch“
9,00 €
mit Speck und Zwiebeln
„Paysanne“
14,00 €
mit Birnenspalten, Ziegenkäse, Honig und Walnüssen
Burger
Smashburger
18,00 €
Rindfleischpatty mit Bacon BBQ Sauce und Brie überbacken, Birne und Röstzwiebeln, dazu Pommes Frites
Vegetarischer Burger
18,00 €
Vegetarisches Patty mit Avocado, Röstzwiebel, Tomate und Tzaziki, dazu Wedges
Fleisch
„Gudd Zweck“ Wildschweinrollbraten mit Kastananienfüllung
22,90 €
mit Kartoffelmousseline und Karottentagliatelle inkl. 0,90 als Gudd-Zweck-SPENDEN-ANTEIL
Geschmorte Schweinebäckchen
22,00 €
mit Schupfnudeln und Speckrosenkohl
Gefülltes Schweinerückenschnitzel mit Bergkäse
19,00 €
dazu Preiselbeeren, Kroketten und Röstgemüse
Argentinisches Rinderhüftsteak
25,00 €
mit Chorizo-Butter, Kartoffelwedges und Röstgemüse
Arabisches „Ouzi“
19,00 €
Traditionelles Reisgericht in Teigblättern gefüllt, mit Hackfleisch und Lauchgemüse
Fisch
Gebratenes Kabeljaufilet
26,00 €
mit Pistazienkruste an Krustentiersauce und Perlgraupenrisotto
Gebratenes Lachsfilet auf Crémantschaum,
28,00 €
mit gebratenem Spitzkohl und Tagliatelle
Extra Sauce ohne Einlagen
2,50 €
Extra Sauce mit Einlagen
3,50 €
Gemischtes Eis
6,50 €
mit Sahne
Lebkuchen Tiramisu an Früchten
9,00 €
„Gudd Zweck“ Himbeer-Spekulatius-Cheesecake
9,60 €
auf Fruchtcoulis inkl. inkl. 0,60 als Gudd-Zweck-SPENDEN-ANTEIL