Speisekarte

Liebe Gäste,
wir vrewöhnen Sie kulinarisch gerne mit unseren saisonal wechsenden Gerichten. 

Zusätzlich haben wir Tagesempfehlungen für Sie. Unser Servicepersonal berät Sie gerne vor Ort dazu.

Gerne können Sie sich aus den Speisen ein individuelles Menü zusammenstellen.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur ein Menü als Gruppe anbieten können. Gerne können wir Ihnen die Auswahl durch einen Aufpreis bei der Vorspeise noch erweitern.

Eine Vorbestelltung bzw. Reservierung ist wünschenswert.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Fam. Niemeijer und das Rabenhorst-Team

Vielen Dank für Ihre Reservierung in unserem Hause. Wir freuen uns Sie als Gäste begrüßen und kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Hier finden Sie einige Menüzusammenstellungen unserer Küche. Gerne können Sie sich aus den Speisen ein individuelles Menü zusammenstellen.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur ein Menü als Gruppe anbieten können. Gerne können wir Ihnen die Auswahl durch einen Aufpreis bei der Vorspeise noch erweitern.

Fam. Niemeijer und das Rabenhorst-Team

Alle Menüs nur mit Vorreservierung!

Menü 1
39,00 €

3 Gang Menü

Hausgemachter Entenschmalz
*
Cremige Maronen-Kartoffel-Suppe
*
Wildschweinrollbraten mit Kastananienfüllung mit Kartoffelmousseline und Karottentaglitelle
oder
Gebratenes Kabeljaufilet mit Apfel- Dill Kruste an Riesling Sauce und Perlgraupenrisotto
*
Ziegenkäse Walnuss Strudel
oder
Himbeere – Spekulatius Cheesecake

Menü 2
ab
46,00 €

Hausgemachter Entenschmalz

Vorspeise
Tatar von hausgebeiztem Lachs
mit marinierten Gurken und Wasabi Mayonnaise

Zwischengang
Cremesuppe von frischen Pilzen der Saison
mit Buttercroutons und Schnittlauchröllchen

Hauptgang
Doradenfilet auf geschmorten Cherrytomaten,
Tagliatelle und Gemüse vom Markt
oder
Geschmorte Kalbsnüsschen in Portweinjus,
mit Kartoffelmousseline und Rotkohlstrudel
oder
Karamellisierte Kürbisgnocchi
mit Blattspinat und Walnuss-Parmesan

Dessert
Lebkuchenmousse mit selbstgemachtem Rotweineis

4-Gang Menüpreis Euro 59,-
3-Gang mit Suppe Euro 46,-
3-Gang mit Tartar Euro 51,-

Menü 3
ab
48,50 €

Hausgemachter Entenschmalz

Vorspeise
Cremesuppe von frischen Waldpilzen der Saison
mit Buttercroutons und Schnittlauchröllchen

Gaumenpause
Sorbet des Hauses

Hauptgang
Kabeljaufilet an Weißweinsauce
mit Graupenrisotto und Gemüse vom Markt
oder
Rumpsteak mit Rotwein Schalotten Sauce,
dazu Gemüse der Saison und Kartoffelgratin
oder
Spinat-Käse-Knödel auf Kresse Schaum

Dessert
Marinierte warme Zimtpflaumen
mit selbstgemachtem Vanilleeis

4-Gang - Menüpreis Euro 51,50
3-Gang ohne Sorbet - Menüpreis Euro 48,50

Menü 4
ab 47,00

Hausgemachter Entenschmalz

Vorspeise 
Cappuccino von Kürbis-Curry-Ingwer
mit gegrilltem Garnelenspieß

Zwischengang
Hausgemachte Wild Pate
an Preiselbeerschmand und Rohkostsalaten

Gaumenpause
Sorbet des Hauses

Hauptgang
Geschmorte Gänsekeule mit glacierten Maronen, hausgemachten Schneebällchen und Apfelrotkohl
oder
Doradenfilet auf Safransauce,
Tagliatelle und Gemüse vom Markt

Dessert
Spekulatius Crème Brûlée an mariniertem Zwetschgenragout 

5-Gang - Menüpreis Euro 56,-
4-Gang ohne Sorbet - Menüpreis Euro 51,-
3-Gang ohne Sorbet u. ohne Terrine - Menüpreis Euro 47,-

Menü 5
ab
39,00 €

Hausgemachter Entenschmalz

Vorspeise
Ziegenkäse im Schinkenmantel, Honig und Rosmarin

Zwischengang 
Lachsravioli in Hummersauce

Hauptgang
Geschmorte Rinderbuglende
mit Kartoffelgratin und winterlichem Gemüse
oder
Rosa Gebratene Rehkeule mit Waldpilzen, dazu Spätzle und Rosenkohl
oder
Wolfsbarschfilet an Weißweinsauce mit Kürbisgnocchi und Blattspinat

Dessert
Winterliches Tiramisu an eingelegten Früchten

4-Gang - Menüpreis Euro 49,50
3-Gang ohne Ravioli - Menüpreis Euro 39,-

 

Menü 6
ab
49,00 €

Hausgemachter Entenschmalz

Vorspeise 
Hausgemachte Wildterrine
an Preiselbeerschmand und Rohkostsalaten  

Zwischengang
Maronencremesuppe mit Sherry verfeinert

Gaumenpause
Sorbet des Hauses

Hauptgang
Gebratenes Entenbrustfilet am Himbeer-Balsamico Jus mit Schupfnudeln und saisonalem Gemüse
oder
Seezungenfilet an Hummersauce
mit Kürbisgnocchi und Blattspinat 

Dessert 
Spekulatius Crème Brûlée
an mariniertem Zwetschgenragout

5-Gang - Menüpreis Euro 61,-
4-Gang mit Suppe - Menüpreis Euro 58,-
4-Gang mit Terrine - Menüpreis Euro 59,-
3-Gang ohne Suppe u. ohne Sorbet - Menüpreis Euro 49,-

Buffet
39,00 €

Ab 20 Personen

Gegrilltes Gemüse mariniert mit Balsamico, Olivenöl und Knoblauch
Mozzarella mit Strauchtomaten und Basilikum
Vitello von der Pute
Quiche Lorraine
*
Geschmorte Schweinebacken auf Perlzwiebeljus
Hähnchenmedaillons mit Tomate und Mozzarella überbacken
Rotbarschfilet auf Honig – Dillrahmsauce
Spätzle, Butterkartoffeln,
Speckbohnen und Karottengemüse
*
Mascarponecreme mit Zimtpflaumen
Salted Karamell Brownie

39 €
Pro Person

Linsen-Tomaten-Suppe mit Croûtons
9,00 €

„Gudd Zweck“ Maronen-Kartoffel-Suppe
9,60 €

inkl. 0,60 € Gudd Zweck Spendenanteil

Birnen Carpaccio mit Serrano Schinken und Parmesan
16,00 €

Cevice vom Hirschrücken auf gebratenem Wurzelgemüse
18,00 €

Lachs-Kabeljau Tatar mit Avocado an Romana Salat
18,00 €

Kleiner Salat mit Rohkost
5,00 €

(Beilagensalat)

Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen mit Balsamicovinaigrette
15,00 €

Hauptgerichte

Vegetarisch

Waldpilz-Maronen-Strudel auf gebratenem Spitzkohl
17,00 €

Vegetarischer Burger
18,00 €

Vegetarisches Patty mit Avocado, Röstzwiebel, Tomate und Tzaziki dazu Wedges

Flammkuchen

Flammkuchen „Elsässisch“
9,00 €

mit Speck und Zwiebeln

„Paysanne“
14,00 €

mit Birnenspalten, Ziegenkäse, Honig und Walnüssen

Burger

Smashburger
18,00 €

Rindfleischpatty mit Bacon BBQ Sauce und Brie überbacken, Birne und Röstzwiebeln, dazu Pommes Frites    

Vegetarischer Burger
18,00 €

Vegetarisches Patty mit Avocado, Röstzwiebel, Tomate und Tzaziki, dazu Wedges      

Fleisch

„Gudd Zweck“ Wildschweinrollbraten mit Kastananienfüllung
22,90 €

mit Kartoffelmousseline und Karottentagliatelle
inkl. 0,90 als Gudd-Zweck-SPENDEN-ANTEIL

Geschmorte Schweinebäckchen
22,00 €

mit Schupfnudeln und Speckrosenkohl

Gefülltes Schweinerückenschnitzel mit Bergkäse
19,00 €

dazu Preiselbeeren, Kroketten und Röstgemüse

Argentinisches Rinderhüftsteak
25,00 €

mit Chorizo-Butter, Kartoffelwedges und Röstgemüse

Arabisches „Ouzi“
19,00 €

Traditionelles Reisgericht in Teigblättern gefüllt, mit Hackfleisch und Lauchgemüse

Fisch

Gebratenes Kabeljaufilet
26,00 €

mit Pistazienkruste an Krustentiersauce und Perlgraupenrisotto

Gebratenes Lachsfilet auf Crémantschaum,
28,00 €

mit gebratenem Spitzkohl und Tagliatelle

Extra Sauce ohne Einlagen
2,50 €

Extra Sauce mit Einlagen
3,50 €

Gemischtes Eis
6,50 €

mit Sahne

Lebkuchen Tiramisu an Früchten
9,00 €

„Gudd Zweck“ Himbeer-Spekulatius-Cheesecake
9,60 €

auf Fruchtcoulis
inkl. inkl. 0,60 als Gudd-Zweck-SPENDEN-ANTEIL